首度的王子小迷妹

路過後門咖啡廳-1(片段草稿)

榮純中心,只是想要寫執事榮純的傳奇而開始的故事。無cp。如果進度來的急的話會在鑽A ONLY發突發本。



  「歡迎您回來,大小姐。」穿著貼身的黑西裝,打扮體面卻又不失瀟灑的澤村榮純露出燦爛的笑容迎接今天光臨BL主題咖啡廳--執事週主題的最後一批大小姐。

  「還做的不錯耶!榮蠢!沒想到你真的意外很適合呢!我現在終於相信在網路上狂轉的那篇repo裡提到的是你。幹的不錯喔!陽光運動型迷糊小受!」被迎接的女性一臉你意外還蠻行的表情,劈頭就是一句吐嘈。

  「在下不懂大小姐的意思,在下是英(えい),宅邸新來的見習執事。」榮純,或者現在該稱呼為英的青年,一臉你再多說試試看的表情,配上溫和認真的語氣裝傻回答。

 

  為什麼應該在大學努力打棒球朝向職棒邁進的他,現在會在咖啡廳,而且還是BL主題咖啡廳當服務業,起因完全是一場意外。上了大學之後,澤村榮純依舊傳承學長的優良偏好--看少女漫畫。高中時有著漫畫小夥伴的他,上了大學之後,也結交一群愛好漫畫的朋友。這些漫畫友人和澤村平時運動生活圈的朋友完全不一樣。她們大多數是女生,而且比起將澤村當成男性對象對待,她們跟澤村的相處更像是把澤村當成很熟識的姐妹。某一天,當榮純去找漫畫小夥伴借最新集數的漫畫時,除了平時肯定會熱烈討論的漫畫劇情,又多聊了幾句。「學校食堂的食物便宜歸便宜,但吃久了就膩了。好吃的餐廳又很貴,跟學長去聚餐,三兩次口袋就空了。有沒有可以便宜吃美食的地方阿?」澤村揮了揮手,有點苦惱的抱怨順便打聽情報。

  「澤村,你想用勞力換取吃精緻點心吃到飽的機會嗎?」本來坐在社團辦公室椅子上,手上拿著漫畫有一句沒一句跟澤村閒聊的女生,聽到澤村的抱怨忽然眼睛一亮。

  「你的笑容很可疑!想誘騙我嗎?我澤村榮純大人可不是好騙的三歲小朋友,有這種好機會哪裡輪的到我,這種小事情我還是知道的!」

  「你也知道你是好騙的三歲小朋友喔!什麼時候有自覺的啊?但依你我的交情,我像是會騙你的人嗎?我最近剛好知道有個朋友的咖啡廳缺人,包伙食而且依照課表排班,配合你練球和比賽的時間也可以!你有空去幫忙就好。她那邊真的蠻缺人的。只是需要一些天份,還有『一些』小小的注意事項。」

  漫畫小伙伴用盡三寸不爛之舌,使盡說服澤村去試試看。但連推薦澤村去短期支援朋友咖啡廳的她,也完全沒預料到澤村後來的大放異彩。

  

*************

  「後門初次造訪repo-健氣迷糊男x眼鏡憂鬱男的治癒趕稿下午」被榮純單方面認定為心之友的小湊春市紅著臉關掉這個網頁。震驚的他腦中只出現各式各樣的疑惑以及文章中提到的那個「健氣迷糊男肯定是他所認識的澤村榮純」沒錯。這篇也描寫得太生動了,榮純君,你平時到底在打工的地方做甚麼啊?



待續

评论

热度(6)